Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Пишет  Holly Pibby:
18.12.2008 в 08:51


МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
Десерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)

3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.

Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)

Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.

Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.



URL комментария

@темы: Наши рецепты

Комментарии
25.01.2009 в 00:41

d'n'b is my life
я оч-оч люблю сыр))
надо попробовать сделать))
25.01.2009 в 10:25

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
[Твоя игра] я сегодня сделаю и скажу, как на вкус :)
25.01.2009 в 11:16

d'n'b is my life
Holly Pibby
хорошо)) надо главное чтоб сыр был несоленный!)
25.01.2009 в 20:28

hey, dude
выглядит офигенно)) и аппетитно
надо будет попробовать))))
25.01.2009 в 20:46

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
sunny:) мне оч понравилось на вкус =)
25.01.2009 в 21:42

hey, dude
а откуда знаешь, что низкоколорийно?
25.01.2009 в 21:54

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
sunny:) ну, во-первых, брала его именно в разделе низкокалорийных блюд + высчитывала сама и у меня получилось, что на 100 г. меньше 100 ккал.
25.01.2009 в 22:58

сублимирую любовь
а можно узнать где таких рецептов найти модно много?чтобы разные блюда ?))
кстати, мама недавно делала такой пирог, я и не знала что он полезный низкокал. офигенный просто супераааааа такой вкуснющий
лучше чем сладкие всякие!!!и оригинальный!))
25.01.2009 в 23:00

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
порностар ну я вообще на лиру в сообществе рецепты отслеживаю такие, но пока низкокалорийных немного, у меня еще есть вариант запеканки из гречки с шампиньонами и суп с сырками и брокколи
25.01.2009 в 23:05

d'n'b is my life
Holly Pibby
ооо!! давай суп!!!
25.01.2009 в 23:06

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Пишет  Holly Pibby:
16.01.2009 в 19:18


Венька Вот пара рецептов:

Суп-пюре из брокколи:
Берем брокколи, разделяем на соцветия. Стебельки чистим от кожуры и режем. Затем это на сковородочку и пассеруем с мелко порезанной луковицей. Бросаем все со сковородки в кипящую воду или бульон и варим до готовности. Можно положить два плавленных сырка (прямо целиком), они разварятся и вкус у бульона будет сырный и нежный. В уже готовый супчик положите две столовых ложки сметаны или сливки, протрите все в блендере, приправьте солью, перцем, любимыми специями. Ну и теперь можно положить в супчик соцветия, поварить еще 3-4 минуты и подавать с зеленью и с соусом.


Морковный латекс (завтра думаю сделать)

3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.

Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)

Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.

Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.


Запеканка с брокколи:
Брокколи (можно добавить цветную капусту) отварить в подсоленной воде, минут 10-15.
Выложить в формочку.
Взбить 4-5 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок (можно меньше, можно взять обезжиренное молоко), добавить немного сыра тёртого, немного салями ( квадратиками) (это можно исключить для понижения калорийности), соль и перец по вкусу!
Теперь, заливаем смесью брокколи. И в духовку до готовности


Гречневая запеканка
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Сливочное масло – 3 ст.лож.
Яйца – 2 шт.
Сметана 100 гр.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет. В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладем на сковородку и тушим до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук, солим перчим.
Жарим до готовности и оставляем остывать. Когда грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 25 мин.


URL комментария
25.01.2009 в 23:07

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
я все сразу скинула сюда
25.01.2009 в 23:10

сублимирую любовь
сспасибоо)
25.01.2009 в 23:12

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
еще такое есть:
Диетические яблочные кексы
Этот рецепт специально для тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе во вкусностях!
Итак, берем:
2 чашки холодного чая
2/3 стакана овса (да-да)
1 1/2 стакана муки
Щепотка соли, сода с уксусом
По щепотке имбиря и корицы
2 столовых ложки яблочного уксуса
1 1/2 фруктозы (заменитель сахара)
1 порезанное на кусочки яблоко

Все просто: перемешиваем все компоненты, вливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке.




Котлеты из сельдерея и овсяных хлопьев

Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сельдерей (корни и стебли)
Лук репчатый
Яйца куриные
Лимон - 1 шт
Сухари панировочные
Описание

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле

25.01.2009 в 23:13

d'n'b is my life
интересно в супе из брокколи, если туда добавить сырки?
а в запеканке? если не брать сливки, а добавить молока?
25.01.2009 в 23:15

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
[Твоя игра] не поняла вопроса
25.01.2009 в 23:16

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
еще есть такой суп
белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы)
750г брокколи
1 литр бульона (куриного или овощного)
сметана или йогурт для подачи
крутоны для подачи
соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла

Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре).
Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!


P.S. Еще можно этот суп подавать с гренками: порезать багет на тонкие кусочки, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190С.
Это для тех, кто не сидит на диете.

25.01.2009 в 23:16

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
порностар не за что, сейчас найду все свои низкокалорийные рецепты..
25.01.2009 в 23:19

hey, dude
как всё аппетитно! на недели попробую сделать пару блюд, жалко брокколи я не люблю(((
25.01.2009 в 23:20

hey, dude
А если некоторые ингридиеты из латекса убрать, ничего ?
25.01.2009 в 23:20

d'n'b is my life
Holly Pibby
я пропустила слово каллории))))

а как готовить овощной бульон?
25.01.2009 в 23:23

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
25.01.2009 в 23:24

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
sunny:) а что ты хочешь убрать из латекса? а я люблю брокколи, из этого всего пока готовила только латекс, омлет с брокколи
25.01.2009 в 23:26

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
[Твоя игра] ну овощи варятся и получается вода эта овощной бульон =)
по калориям в омлете их не много, тем более если обехжиренное молоко возьмешь, в супе с брокколи - смотря какой калорийности сырки, но все блюда не больше 150 ккал на 100 г. приблизительно
25.01.2009 в 23:26

hey, dude
Holly Pibby ну например мёд. не люблю его вообще х(
и ванильный сахар можно просто сахаром заменить?
25.01.2009 в 23:28

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
sunny:) с ванильным аппетитнее, но думаю, что можно обычный сахар полодить. я тоже мед не люблю и не употребляю. в латексе он по вкусу как-то и не чувствовался, если честно, но если совсем прям боишься мед добавить, то убери его, просто замени ванильный сахар и мед сахаром, но не переборщи
25.01.2009 в 23:29

hey, dude
Holly Pibby а пакетик сколько грамм подразумевает?
25.01.2009 в 23:34

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
ой там его мало, не больше 10 г. (пошла на кухню смотреть)
25.01.2009 в 23:35

Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
да точно 10 г... ну мне кажется, что если мед и ванилин сахаром заменять, то где-то столвоая ложка сахара нужна...
25.01.2009 в 23:43

d'n'b is my life
Holly Pibby
супчик хочу, оч люблю брокколи) на выходных сделаю))