Три дня только соки, пять дней только салаты, семь дней только минеральная вода, потом девять дней, потом сорок, потом год...
Пишет Holly Pibby:
18.12.2008 в 08:51
МОРКОВНЫЙ ЛАТКЕС
Десерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)
3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.
Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

URL комментарияДесерт, легкий, нежный и, что немаловажно, низкокалорийный)
3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.
Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

надо попробовать сделать))
хорошо)) надо главное чтоб сыр был несоленный!)
надо будет попробовать))))
кстати, мама недавно делала такой пирог, я и не знала что он полезный низкокал. офигенный просто супераааааа такой вкуснющий
лучше чем сладкие всякие!!!и оригинальный!))
ооо!! давай суп!!!
Суп-пюре из брокколи:
Берем брокколи, разделяем на соцветия. Стебельки чистим от кожуры и режем. Затем это на сковородочку и пассеруем с мелко порезанной луковицей. Бросаем все со сковородки в кипящую воду или бульон и варим до готовности. Можно положить два плавленных сырка (прямо целиком), они разварятся и вкус у бульона будет сырный и нежный. В уже готовый супчик положите две столовых ложки сметаны или сливки, протрите все в блендере, приправьте солью, перцем, любимыми специями. Ну и теперь можно положить в супчик соцветия, поварить еще 3-4 минуты и подавать с зеленью и с соусом.
Морковный латекс (завтра думаю сделать)
3 тертые морковки
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.
Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.
Запеканка с брокколи:
Брокколи (можно добавить цветную капусту) отварить в подсоленной воде, минут 10-15.
Выложить в формочку.
Взбить 4-5 яйца и 1 баночку (200 мл) сливок (можно меньше, можно взять обезжиренное молоко), добавить немного сыра тёртого, немного салями ( квадратиками) (это можно исключить для понижения калорийности), соль и перец по вкусу!
Теперь, заливаем смесью брокколи. И в духовку до готовности
Гречневая запеканка
Гречневая крупа – 1 ст.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Сливочное масло – 3 ст.лож.
Яйца – 2 шт.
Сметана 100 гр.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет. В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладем на сковородку и тушим до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный лук, солим перчим.
Жарим до готовности и оставляем остывать. Когда грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем 25 мин.
Диетические яблочные кексы
Этот рецепт специально для тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе во вкусностях!
Итак, берем:
2 чашки холодного чая
2/3 стакана овса (да-да)
1 1/2 стакана муки
Щепотка соли, сода с уксусом
По щепотке имбиря и корицы
2 столовых ложки яблочного уксуса
1 1/2 фруктозы (заменитель сахара)
1 порезанное на кусочки яблоко
Все просто: перемешиваем все компоненты, вливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке.
Котлеты из сельдерея и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Сельдерей (корни и стебли)
Лук репчатый
Яйца куриные
Лимон - 1 шт
Сухари панировочные
Описание
Овсяные хлопья залейте небольшим количеством молока и оставьте на 30-40 минут для загустения. Мелко нарежьте корни и стебли сельдерея, лук, яйца, добавьте цедру лимона или лимонный сок и смешайте с овсяными хлопьями. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте в растительном масле
а в запеканке? если не брать сливки, а добавить молока?
белая и светлозеленая часть двух луковиц порея (или 2 небольших луковицы)
750г брокколи
1 литр бульона (куриного или овощного)
сметана или йогурт для подачи
крутоны для подачи
соль, перец
2 ст. ложки оливкового масла
Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пока не станет мягким, минуты 3-5. Порезать брокколи на небольшие соцветия, обжарить вместе с луком пару минут. Добавить бульон и на медленном огне варить 10 минут.
Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать (приготовить пюре).
Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить по вкусу, добавить перец.
Разлить по тарелкам, сверху выложить чайную ложку йогурта и посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
P.S. Еще можно этот суп подавать с гренками: порезать багет на тонкие кусочки, посыпать сверху сыром и запечь 10-15 минут в духовке при 190С.
Это для тех, кто не сидит на диете.
я пропустила слово каллории))))
а как готовить овощной бульон?
по калориям в омлете их не много, тем более если обехжиренное молоко возьмешь, в супе с брокколи - смотря какой калорийности сырки, но все блюда не больше 150 ккал на 100 г. приблизительно
и ванильный сахар можно просто сахаром заменить?
супчик хочу, оч люблю брокколи) на выходных сделаю))